МОУ "Ульканская СОШ №2"
п. Улькан, Казачинско-Ленский район, Иркутская область
  • Северобайкальский региональный центр связи рекомендует школьникам свою компанию

    Автор: Краева О.С.
    Северобайкальский региональный центр связи знакомит школьников с условиями работы в своей компании, рассказывает о трудоустройстве, льготах сотрудников РЖД, карьерном росте, перспективах.
    Северобайкальский региональный центр связи рекомендует школьникам свою компанию.

    Северобайкальский региональный центр связи основан в июле 2006 г., с 1 апреля 2008 года создана Центральная станция связи.

    Работниками центра связи осуществляется техническое обслуживание устройств проводной, радио – связи, вычислительной техники, пассажирской автоматики, систем автоматизации обслуживания пассажиров, предоставление услуг электросвязи населению, предприятиям, организациям.  Протяженность центра связи –  1285 км, число станций обслуживаемых нашим предприятием – 95. Но с каждым годом их количество растет, т.к. строятся новые разъезды, путевые посты и т.д.

    Обслуживающий контингент РЦС-4 составляет 216 человек (руководители, специалисты, рабочие), который базируется по следующим станциям: Ручей, Лена, Киренга, Улькан, Северобайкальск, Новый Уоян, Северомуйск, Таксимо, Куанда, Новая Чара и Икабья.

     После окончания университета или колледжа с присвоением квалификации при трудоустройстве специалист принимается на должность электромеханика в ремонтно-восстановительную бригаду связи, радиосвязи или линейно-аппаратный зал.

    Если выпускник устраивается по специальности в тот же год, в котором окончил учебное заведение, то согласно Положения о Молодом специалисте ему присваивается статус «Молодого специалиста», он действует 3 года. С присвоением статуса при приеме выплачивается 1 должностной оклад (так называемые «подъемные»). И дополнительно выплачивается единовременная выплата при трудоустройстве в компанию в размере 20 000 руб.

    Если работник обслуживает малонаселенную станцию, то он может заключить с предприятием дополнительное соглашение к трудовому договору, о его работе на 4 года. При заключении данного соглашения выплачивается пособие в размере 250 000р., после 1-го года работы 0,5 оклада, после 2-го года работы еще 0,5 оклада.

    Единовременное вознаграждение за преданность выплачивается тем, кто проработал в ОАО «РЖД» 3 года-  2 оклада, 5 лет – 3 оклада, 10 лет -4 оклада, 15 лет и далее кратно 5 – 5 окладов.

    Только на регионах БАМ установлена стимулирующая надбавка в размере 10% к заработной плате, и каждые 5 лет дополнительно выплачивается вознаграждение в размере - 1,5 оклада.

    С первого дня работы, работник имеет право встать в очередь на предоставление корпоративной поддержки на приобретение жилья, только при трудоустройстве в районах БАМа, в других регионах для постановки на учет необходимо отработать 3 года. Т.е. оформляя ипотеку в банке, при поддержке ОАО «РЖД» основной долг выплачивает работник, а часть процентов – банк (например, из 12% - 2% работник, 10 % банк). Единственное условие: у работника не должно быть жилья в собственности. А также при рождении ребенка у сотрудника в период выплаты корпоративной поддержки, за каждого ребенка получает 200 000 р. для погашения основного долга по данной программе.

    Также в компании существует  трехсторонний договор с дошкольными учреждениями компании, например: оплата за месяц в детском саду составляет 29600руб. , то на плечи работника ложится 5920руб, остальное на компанию.

    При трудоустройстве человека на станцию отличительную от места проживания (прописки) собирается пакет документов, для ходатайства и предоставления ему технологического жилья на станции базирования бригады, в случае отсутствия технологического жилья,  возможна компенсация найма у сторонних собственников не более 70% от ставки муниципалитета.

    Сотрудникам РЖД предоставляются несколько видов  льготного проезда для него и его иждивенцев (детей):

    1. Ежегодный проезд пригородного сообщения на расстояние 200 км
    2. Ежегодный проезд (за провизией) с малонаселенных станции до ближайшего города, например п.Таксимо до ст.Северобайкальск
    3. Ежегодный проезд по России и СНГ при использовании железнодорожного транспорта, и опять же работая в районах БАМа данный проезд можно использовать авиаперелетом, при условии, что отдых будет на «Черноморском побережье», например самолет приземляется в Сочи, Адлер, Минеральные воды и еще трех аэропортах оговоренных в распоряжении ОАО «РЖД»
    4. И еще один вид проезда один раз в два года  опять таки ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ только в районах приравненных к районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям для проезда по России любым видом транспорта (например, личным автотранспортом, авиа сообщением или жд. Транспортом, кроме такси).
    5. Если сотрудник обучается по заочной форме после окончания СУЗа в ВУЗе, то предоставляется учебный отпуск и проезд до места учебы
    6. Если по мед.показаниям необходимо обследование в другом городе медицинское учреждение направляет сотрудника , выдает его право проезда до лечебного учреждения за счет компании.
    7. Для исполнения трудовых обязанностей работнику предоставляется служебная форма для проезда к месту выполнения работ, т.е все расходы компания берет на себя.

    Продвижение по карьерной лестнице особенно на Восточном участке БАМа происходит намного быстрее.

    Особое внимание уделяется спорту и продвижению здорового образа жизни среди сотрудников, проводится много спортивных мероприятий. Так, например, в компания есть частичная компенсация занятия физической культурой и спортом. 

    Долгосрочной программы развития компании до 2030 года. На восточном направлении сконцентрировано много сил и ресурсов. Здесь созданы тысячи новых рабочих мест, сейчас продолжается массовый набор, к нам едут специалисты из разных регионов. Для людей это хорошая возможность приобрести новые компетенции, которые будут крайне востребованы.

    В холдинге сейчас работает более 300 тысяч молодых работников, это треть компании (возраст до 35 лет) – для них действует целевая программа, мероприятия которой помогают реализовать свои идеи, в том числе в научно-техническом творчестве, развиваться, расти в профессии, строить карьеру, участвовать в волонтерской деятельности и в международных проектах.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике